Институт права и прав человека провел тренинг для журналистов на тему «Медиа и права человека»

28 февраля по совместной инициативе Института права и прав человека (Институт) и Агентства развития медиа (Азербайджана) Азербайджанской Республики был проведен тренинг для журналистов на тему: «Медиа и права человека».

Выступив на тренинге со вступительной речью, председатель правления Института Магомед Гулузаде проинформировал участников о деятельности Института и о важной роли представителей медиа в регулярном освещении в прессе работ проводимых Институтом в области прав и свобод  человека. Также председатель отметил, что данный тренинг организован с целью устранения случаев дискредитации  прав человека в новостях, освещенных в СМИ.

В своем выступлении исполнительный директор Агентства развития медиа Ахмед Исмаилов высоко оценил инициативу Института, направленную на обеспечение качественного производства  новостей связанных с  защитой  прав и свобод человека, а также отметил , что проведенный тренинг способствует повышению профессионализма и ответственности журналистов в процессе получения, передачи и распространения такого рода информации. Вместе с тем, он проинформировал участников тренинга о мероприятиях осуществляемых Агентством развития медиа для журналистов и субъектов медиа.

Тренеры-эксперты Института Гюльназ Алескерова и Гамлет Бабаев выступили с с презентациями на темы: «Медиа и права человека» и «Обеспечение прав человека при освещении новостей».

В ходе обсуждений были даны ответы на интересующие журналистов вопросы. После обсуждения казусов по теме тренинга участникам мероприятия были вручены сертификаты.




Опубликовано : 2024-02-28 14:22:00
Просмотры : 101