Организован круглый стол на тему «Международно-правовая ответственность за преступление геноцида»

6 марта в рамках сотрудничества Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики и Института права и прав человека состоялся круглый стол на тему «Международно-правовая ответственность за преступление геноцида».

На открытии мероприятия председатель правления Института права и прав человека Магомед Гулузаде  сообщил участникам, что проведенные Институтом десятки исследовательских работ ,в которых изложены разоблачающие преступников факты о трагедиях и геноцидах , совершенных против азербайджанцев и Азербайджанского государства на протяжении всей истории, были планомерно доведены до сведения мирового  сообщества.

Ректор Академии Коллегии адвокатов, профессор Амир Алиев в своем выступлении отметил, что в международные организации, поданы соответствующие ходатайства об установлении и привлечении к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством виновных лиц, участвовавших в организации и совершении тяжких преступлений против нашего народа, а также о фактах грубых нарушений норм международного права.

На мероприятии  выступили депутат Милли Меджлиса Бахруз Магеррамов, профессор юридического факультета Стамбульского университета Фетхи Гедикли, профессор Университета Анкара Джавид Абдуллазаде, представитель ANAMA Фархад Исаев, декан юридического факультета БГУ, д.ф.ю.н. Заур Алиев, заведующая кафедрой уголовного права и криминологии БГУ, профессор Шахла Самедова, доцент юридического факультета БГУ, д.ф.ю.н. Аловсат Аллахвердиев, доцент кафедры истории Азербайджана БГУ, д.ф.и. Боран Азиз, член президиума Коллегии адвокатов Ильхама Гасанова и сотрудник Института права и прав человека, д.ф.ю.н. Ильхам Малик оглу Алиев.

В ходе обсуждений были проанализированы положения Конвенции «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него», а также затронуты механизмы привлечения виновных к уголовной ответственности  в современных условиях.




Опубликовано : 2024-03-06 17:46:00
Просмотры : 131