В Пенитенциарной службе министерства юстиции были обсуждены тренинги в сфере прав человека

15 февраля 2024 года заместитель министра юстиции – начальник Пенитенциарной службы генерал-майор Мирсалех Сеидов провел встречу с председателем правления юридического лица публичного права «Институт права и прав человека» Магомедом Гулузаде и сотрудниками Института.

На встрече были обсуждены вопросы просвещения и повышения правовой грамотности сотрудников Пенитенциарной службы, организация и проведение для них тренингов, защита прав осужденных и арестованных лиц, оказание им юридической помощи, а также пополнение библиотек пенитенциарных учреждений  юридической литературой.

Заместитель министра в приветственной речи  предоставил подробную информацию о реформах и нововведениях в пенитенциарной системе. Он отметил, что в рамках проведенных реформ приоритетными вопросами являются формирование профессионального кадрового корпуса Службы, повышение квалификации работников, их физической и боевой подготовки, изучение международной и местной законодательной базы и оперативное применение инноваций в этой сфере. 

М.Сеидов отметил, что высоко ценит каждое предложение, направленное  на повышение профессионализма сотрудников Пенитенциарной службы, что в дальнейшем будет способствовать эффективному обеспечению прав и свобод осужденных и арестованных лиц, а также поблагодарил представителей Институт права и прав человека за инициативу по проведению тренингов для сотрудников Службы. В ходе обсуждений гостям была предоставлена исчерпывающая информация о платформе услуг «ƏNTEZ», позволяющей оказывать гражданам различные юридические услуги  дистанционно с применением искусственного интеллекта .

Председатель правления Института Магомед Гулузаде выразил благодарность и признательность  за оказанный теплый прием и подробно рассказал о деятельности и достижениях Института за  2023 год. Магомед Гулузаде проинформировал о просветительских тренингах в сфере защиты прав человека, организованных тренерами-экспертами Института для сотрудников государственных структур и правоохранительных органов, представителей местных органов исполнительной власти, а также для женщин и несовершеннолетних, находящихся в местах лишения свободы.

В дальнейшем состоялся обмен мнениями и обсуждения по данному вопросу.




Опубликовано : 2024-02-15 18:02:00
Просмотры : 96