В Институте прошел тренинг «Академическое юридическое письмо»

13 января текущего года в рамках совместного сотрудничества Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики (КААР) и Института права и прав человека состоялся очередной тренинг по теме «Академическое юридическое письмо».

 Председатель правления Института права и прав человека Магомед Гулузаде, выступивший на тренинге со вступительной речью, отметил важность данного мероприятия и подчеркнул необходимость отличного владения каждым юристом   навыками академического и юридического письма.

Выступивший на мероприятии, ректор Академии коллегии адвокатов, д.ю.н., профессор Амир Алиев поприветствовал участников мероприятия от имени председателя Коллегии адвокатов Анара Багирова и пожелал успешного проведения тренинга. В своем выступлении профессор подчеркнул, что адвокатам практичнее анализировать правовые проблемы встречающиеся в адвокатской деятельности, а также отметил, что все желающие опубликовать свои научные статьи в научно-практическом юридическом журнале «Azərbaycan Vəkili» («Азербайджанский юрист») будут постоянно поддерживаться редакцией . 

Участвовавшие в тренинге эксперты по международному праву, правам человека и информационному праву — преподаватель кафедры ЮНЕСКО «Права человека и информационное право» юридического факультета БГУ и Академии Государственного Таможенного комитета, д.ф.ю.н. Гюльназ Рзаева, а также медиатор, преподаватель кафедры ЮНЕСКО «Права человека и информационное право» юридического факультета БГУ, д.ф.ю.н. Шахин Мамедрзалы представили доклад  по двум темам: «Виды академического юридического письма и международный опыт» и «Структура и построение академического юридического письма».

По окончании официальной части, были даны ответы на вопросы участников, вручены сертификаты и сделано памятное фото.

Всего в тренинге приняли участие 45 человек, в том числе 27 членов КААР, сотрудники Академии коллегии адвокатов, Института права и прав человека и ученые-исследователи.

 




Опубликовано : 2024-01-15 10:55:00
Просмотры : 201